您好,欢迎光临上海专升本网(www.zsbsh.cn)!

咨询电话:131-9488-3786 / RSS地图 / 网站地图
专升本专题:

2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练(2)

发布时间:2022-09-19 10:09:40编辑整理:上海专升本网浏览次数:(

6. The hero of the story is an artist in his ________.


  A. thirty B. thirtieth C. thirty’s D. thirties


  【答案】D。解析:考查数词的年龄表达法。句意:这个故事的主人公是一个三十多岁的艺术家。in one’s + 基数词的复数形式,表示在某人多少来岁的时候。故选D。


  7. The project lasted four years ________ one million US dollars.


  A. and cost B. and it was cost C. and costed D. and it spent


  【答案】A。解析:考查动词时态。句意:这项工程持续了四年,花费了一百万美元。并列句后面的时态要和前面句子基本一致,lasted为过去式,所以cost也用过去式。故选A。


  8. This is by far ________ movie that I have ever seen.


  A. an inspiring B. a much inspiring C. the most inspiring D. the more inspiring


  【答案】C。解析:考查形容词最高级。句意:这是目前我看过的最鼓舞人的电影。由句意可知,我看过的所有电影中,这部最鼓舞人,要用最高级。故选C。


  9. Most people enjoy ________ letters, but few seem to be interested in writing them.


  A. read B. to have read C. reading D. to read


  【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:大多数人都喜欢读信,但其中很少人对写信有兴趣。enjoy doing sth. 意为享受做某事。故选C。


  10. ________ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.


  A. To work B. Worked C. To be working D. Having worked


  【答案】D。解析:考查非谓语。句意:工作了两天,史蒂夫如期完成了报告。分析句子可知是先工作了两天,才如期完成了报告,work这个动作先于主句动作发生,故用having done形式。故选D。


  6. The hero of the story is an artist in his ________.


  A. thirty B. thirtieth C. thirty’s D. thirties


  【答案】D。解析:考查数词的年龄表达法。句意:这个故事的主人公是一个三十多岁的艺术家。in one’s + 基数词的复数形式,表示在某人多少来岁的时候。故选D。


  7. The project lasted four years ________ one million US dollars.


  A. and cost B. and it was cost C. and costed D. and it spent


  【答案】A。解析:考查动词时态。句意:这项工程持续了四年,花费了一百万美元。并列句后面的时态要和前面句子基本一致,lasted为过去式,所以cost也用过去式。故选A。


  8. This is by far ________ movie that I have ever seen.


  A. an inspiring B. a much inspiring C. the most inspiring D. the more inspiring


  【答案】C。解析:考查形容词最高级。句意:这是目前我看过的最鼓舞人的电影。由句意可知,我看过的所有电影中,这部最鼓舞人,要用最高级。故选C。


  9. Most people enjoy ________ letters, but few seem to be interested in writing them.


  A. read B. to have read C. reading D. to read


  【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:大多数人都喜欢读信,但其中很少人对写信有兴趣。enjoy doing sth. 意为享受做某事。故选C。


  10. ________ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.


  A. To work B. Worked C. To be working D. Having worked


  【答案】D。解析:考查非谓语。句意:工作了两天,史蒂夫如期完成了报告。分析句子可知是先工作了两天,才如期完成了报告,work这个动作先于主句动作发生,故用having done形式。故选D。


以上就是关于“2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练(2)”的全部内容,想获取更多上海专升本的相关资讯,如上海专升本常见问题院校动态政策公告考试题库复习备考专业目录。敬请关注下方“上海专升本微信公众号”或加入“上海专升本考生交流群”和千万专升本考生一起学习,共同进步~
欢迎关注“上海专升本网微信公众平台
上海专升本网-微信公众平台
(上海专升本资讯,一手掌握!)
欢迎加入“上海专升本网微信交流群
上海专升本网-微信交流群
(扫码进群,领取《备考资料和备考方案》哦!)

《上海专升本网》免责声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以省考试院及院校官方发布公布的正式信息为准。

(二)本站文章内容信息来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决,联系邮箱:812379481@qq.com。

推荐阅读:

报考提醒

辅导报名入口 成绩查询系统

指导老师微信

专升本交流群

扫一扫,添加“上海专升本指导老师微信”,上海专升本相关问题、在线咨询解答

扫一扫,添加“上海专升本指导老师微信”
上海专升本相关问题、在线咨询解答

报考服务

131-9488-3786